VIDEO: Puluhan Rumah Ambruk Akibat Tanah Bergerak

Digital Admin | CNN Indonesia
Senin, 01 Mar 2021 15:41 WIB
Jakarta, CNN Indonesia --

Puluhan rumah di kawasan perumahan Bukit Manyaran permai kecamatan Gunung Pati Semarang ambruk dan mengalami retak-retak, menyusul tanah yang menopang pondasi rumah mengalami pergerakan atau labil. Ironisnya, pihak pengembang perumahan melarikan diri sehingga warga kebingungan harus mengeluh kepada siapa.

Beginilah kondisi perumahan Bukit Manyaran Permai yang ada di kecamatan Gunung Pati Semarang. Sudah hampir dua tahun, tanah yang menopang pondasi perumahan mengalami pergerakan atau labil, sehingga bangunan rumah warga terkena imbas mengalami retakan dinding dan lantai.

Bahkan, ada pula rumah warga yang akhirnya harus ambruk dan roboh seluruhnya karena pergerakan tanah semakin kencang ketika hujan deras mengguyur seperti yang terjadi di kota Semarang beberapa pekan lalu.


VIDEO TERKAIT
Live
icon-chevron-right-white
VIDEO TERBARU
VIDEO TERPOPULER icon-chevron-right-red