Setelah 6 bulan lebih tinggal di Aceh, 36 pengungsi etnis Rohingya-Myanmar dipindahkan ke Kota Medan, Sumatera Utara, pada Jumat 26 Maret. Dengan tambahan ini, sudah ada 1.776 pengungsi dari berbagai negara yang ditampung di Medan.
Setiba di Medan, mereka ditempatkan di sebuah asrama di Jalan Ikahi Satu, Medan Selayang. Pengungsi yang dipindahkan merupakan kelompok rentan.
Seperti pengungsi anak tanpa orang tua, ibu yang sedang hamil, ibu yang tidak memiliki suami, penderita penyakit kronis, dan perempuan yang rentan terhadap kekerasan berbasis gender. Para pengungsi bersyukur mendapatkan pertolongan dari pemerintah dan masyarakat Indonesia, namun mereka tetap berharap dapat diterima di negara ketiga. Pemindahan 36 pengungsi Rohingya merupakan bagian dari program perlindungan kepada pengungsi.