VIDEO: Polisi Tangkap 60 Terduga Teroris Pascabom Katedral

CNN Indonesia
Senin, 05 Apr 2021 18:32 WIB
Jakarta, CNN Indonesia --

Pasca teror bom bunuh diri di gereja katedral Makassar, Densus 88 dan Polda Sulawesi Selatan telah menangkap 20 orang. Sebanyak 18 orang sudah ditetapkan sebagai tersangka yang diduga terkait dengan jaringan Ansarud Daulah, dalang bom bunuh diri gereja katedral Makassar.

Kapolri jendral polisi Listyo Sigit Prabowo saat menyambangi gereja gbi Fatmawati untuk memantau langsung perayaan paskah, di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, pada Minggu menyatakan, bahwa hingga saat ini tim Satgaswil Densus 88 anti teror Polri masih terus bergerak mencari kelompok kelompok yang dicurigai.

Selain itu Listyo Sigit Prabowo juga mengatakan, hingga Sabtu malam sudah ada 60 orang terduga teroris yang diamankan Densus 88. Dari 60 terduga teroris yang diamankan, 30 orang diamankan di wilayah Makassar, Yogyakarta, Jawa Timur dan Bima, Nusa Tenggara Barat.


VIDEO TERKAIT
Live
icon-chevron-right-white
VIDEO TERBARU
VIDEO TERPOPULER icon-chevron-right-red