VIDEO: Prajurit Kopaska TNI-AL Lumpuhkan Pembajak Kapal Di Lautan

CNN Indonesia TV | CNN Indonesia
Jumat, 12 Nov 2021 19:10 WIB
Jakarta, CNN Indonesia --

Pasukan Komando Pasukan Katak, Kopaska TNI-AL menggelar latihan anti pembajakan kapal yang sedang berlayar awal November lalu. 138 prajurit dikerahkan pada latihan yang berlangsung di markas Komando Armada 2 Surabaya, Jawa Timur, itu.

Untuk mengatasi perompakan dan pembajakan kapal, Prajurit Kopaska harus bisa menguasai kapal sasaran. Pada fase pertama, infiltrasi dilakukan melalui laut menggunakan kapal cepat.
Setelah itu, kekuatan bisa ditambah dengan menggunakan helicopter dan langkah selanjutnya menguasai kapal.
Kopaska adalah pasukan khusus matra laut yang memiliki berbagai kemampuan, di antaranya antiteror, demolisi bawah air, dan sabotase, serta menghancurkan kapal musuh. Kopaska memiliki pengalaman tempur sejak era Trikora, hingga operasi pembebasan sandera kapal Sinar Kudus di Somalia.


VIDEO TERKAIT
Live
icon-chevron-right-white
VIDEO TERBARU
VIDEO TERPOPULER icon-chevron-right-red