VIDEO: Jenazah terus berdatangan, Dokter Di Gaza Lelah Dan Putus Asa

Reuters | CNN Indonesia
Jumat, 20 Okt 2023 20:50 WIB
Jakarta, CNN Indonesia --

Rumah Sakit Al Aqsa di Deir al-Balah mengaku kewalahan setelah sebuah kota di tengah Gaza yang biasanya sepi ini mendapat serangan udara dari Israel pada hari Kamis.

Para dokter di rumah sakit tersebut bahkan kelelahan hingga putus asa menghadapi banyaknya jenazah.

Dalam jangka waktu 8 jam, rumah sakit telah menerima 31 jenazah.

Jenazah tersebut diangkut dengan menggunakan tuk-tuk roda tiga yang penuh sesak.

Hampir dua minggu sejak serangan Hamas yang menghancurkan di Israel Selatan/, militer Israel tanpa henti menyerang Gaza sebagai tanggapannya.

Serangan udara Israel terus menghantam lokasi-lokasi di Jalur Gaza, termasuk bagian selatan yang seharusnya dinyatakan Israel sebagai zona aman.

Akibatnya hal ini meningkatkan ketakutan bagi 2 juta lebih warga Palestina.

Warga Palestina merasa terjebak di wilayah yang tidak aman.

Kementerian Kesehatan Gaza yang dikelola Hamas menyebut 3.785 warga Palestina tewas dan lebih dari 12.500 lainnya terluka.

Sementara seorang juru bicara militer Israel juga mengatakan lebih dari 1.400 orang di Israel tewas dan 206 keluarga diyakini telah ditangkap oleh Hamas dan dibawa ke Gaza.


VIDEO TERKAIT
Live
icon-chevron-right-white
VIDEO TERBARU
VIDEO TERPOPULER icon-chevron-right-red