Usai debat calon Wakil Presiden Muhaimin Iskandar mengucapkan terima kasih Mahfud MD karena telah menjadi teman debat yang produktif.
Namun ia tak menyebut calon wakil presiden nomor urut 2, Gibran Rakabuming Raka dalam daftar terimakasihnya.
Muhaimin menilai Mahfud mampu menjadi teman berpikir mencari solusi dari berbagai permasalahan bangsa Indonesia. Ia juga merasa Mahfud dan dirinya sama-sama mampu menjabarkan visi-misi tanpa banyak gimmick.
Secara umum, Cak Imin menyatakan gimmick dapat mengganggu keberlangsungan program kerja dan perbaikan bangsa.
Saat ditanya apakah Gibran juga menjadi teman debat yang baik atau tidak, Muhaimin tak menjawab gamblang. Ia hanya menyinggung "anak muda" secara umum tanpa menyebutkan nama.