Perpindahan ASN ke Ibu Kota Nusantara mundur dari sebelumnya direncanakan pada Juli 2024 menjadi September 2024.
Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono saat berkunjung ke kawasan inti Ibu Kota Nusantara menjelaskan mundurnya perpindahan ASN ke IKN disebabkan fasilitas tempat tinggal untuk ASN akan dimanfaatkan terlebih dahulu untuk menunjang kebutuhan Upacara 17 Agustus Tahun 2024.
Basuki menambahkan, 12 tower apartemen untuk ASN tersebut direncanakan akan selesai pembangunannya pada Juli 2024. Setiap tower tersebut memiliki 12 lantai dengan 5 unit hunian setiap lantai sehingga dalam 1 tower memiliki 60 unit apartemen.
Masing-masing unit apartemen memiliki 3 kamar dengan mengadopsi sistem smart home, atau rumah pintar dalam sistem kelistrikan, keamanan, dan penggunaan energi yang dapat di kontrol melalui aplikasi.