Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU), Hasyim Asyari, menggelar konfersi pers, usai Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu atau DKPP memutuskan memecat dirinya.
Hasyim mengucapkan Alhamdulillah dan terima kasih kepada DKPP, karena telah membebaskan dari tugas berat sebagai anggota KPU dalam menyelenggarakan Pemilu.
Hasyim juga tidak menyampaikan permohonan maaf, atau mengakui kesalahan yang telah ia perbuat yang terbukti dalam persidangan yang digelar di DKPP.
Namun, Hasyim menyampaikan permohonan maaf kepada awak media, apabila ada perkataan atau perbuatan yang tidak berkenan selama ia menjabat.
Bersama jajaran Komisioner KPU RI, Hasyim langsung meninggalkan area konfersi pers dan naik ke lantai 2 Gedung KPU RI.