Salah satu anggota tim panel PBNU - Cholil Nafis mengatakan, setelah ditunggu selama dua jam, Sekjen PKB Hasanudin Wahid, tidak datang memenuhi undangan PBNU.
Cholil Nafis menjelaskan, ketidak hadiran Sekjen PKB juga tanpa ada alasan. Padahal menurutnya kehadiran Sekjen PKB dibutuhkan untuk pendalaman informasi terkait hubungan PBNU dan PKB.
Cholil Nafis yang juga Rais Syuriyah PBNU itu menjelaskan, langkah selanjutnya, tim panel PBNU akan datang bertemu tokoh lain seperti kyai dan sesepuh yang dapat memberikan informasi tambahan, terkait sejarah maupun hubungan PBNU - PKB saat ini. Salah satunya Wapres, Ma'ruf Amin. Sementara untuk tokoh muda, akan diundang bersilaturahmi untuk membahas masalah tersebut.