Partai Golkar, Selasa malam resmi menunjuk Agus Gumiwang Kartasasmita sebagai Pelaksana Tugas Ketua Umum Partai Golkar menggantikan Airlangga Hartarto.
Jabatan PLT akan diemban AGK hingga musyawarah nasional digelar pada 20 hingga 21 Agustus mendatang.
Rapat pleno berjalan hanya sekitar 1 jam tanpa diskusi alot. Para wakil ketua umum menyodorkan nama Agus Gumiwang dan langsung disetujui peserta rapat pleno di DPP Partai Golkar.
Pasca penunjukkannya sebagai PLT Ketum, Agus langsung mengumumnkan jadwal terdekat agenda penting di Golkar. Rapimnas akan digelar di jakarta pada 20 Agustus pagi. Kemudian 20 Agustus malam akan ada pembukaan Munas Golkar ke-11.
Sebagai PLT Agus mengaku akan tetap melanjutkan kepemimpinan Airlangga dan komitmen partai Gmendukung pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.