VIDEO: Bakal Cagub Sumut Bobby-Surya Tes Kesehatan di RSUP Adam Malik
Pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Afif Nasution dan Surya melakukan tes kesehatan di Rumah Sakit Umum Pemerintah Pusat (RSUP) Haji Adam Malik, Medan, pada Senin pagi.
Bobby dan Surya menjalani pemeriksaan fisik dan psikis. Pemeriksaan fisik terdiri dari USG Abdomen, Rontgent Thorax, status penyalahgunaan narkoba, paru spiromerti, pengambilan sampel gula darah, THT KL Audiometri, Penyakit Dalam, bedah, Neurologi, Mata, Jantung, Pembuluh Darah, Gigi dan Mulut, MRI kepala tanpa kontras.
Sedangkan pemeriksaan psikis dimulai wawancara dengan psikiater, test kepribadian, intelegency, kepribadian papikostic, potensi khudus lain kraepelin, disc serta wawancara psikolog klinis.
RSUP Haji Adam Malik melibatkan 61 dokter ahli. Termasuk menggunakan tekhnologi pemeriksaan kesehatan dan laboratorium. Dan hasil pemeriksaan kesehatan dua pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Sumatera Utara akan diserahkan ke KPU Provinsi Sumatera Utara pada Selasa.