Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, Partai Gerindra hanya kebagian sedikit kursi menteri dalam kabinet pemerintahan Prabowo Subianto.
Dasco mengaku belum mengetahui posisi apa saja yang akan diisi kader Gerindra karena hal itu merupakan hak prerogratif presiden terpilih.
Ditemui usai pertemuan antar partai koalisi pendukung pasangan RK-Suswono di Senayan, Jakarta, Senin siang, Dasco mengatakan, saat ini Prabowo sedang berkonsentrasi menuntaskan jumlah kementrian dan nomenklatur.
Selain itu juga fokus pada penentuan kriteria sosok yang akan mengisi kabinet yang akan dipimpinnya.
Menurut Dasco saat ini dirinya hanya mengetahui siapa saja sosok dari partainya yang akan mengisi kursi kabinet.