Dewan Perwakilan Rakyat, sepakat menambah jumlah komisi pada periode 2024-2029, dari 11 menjadi 13 komisi.
Ketua DPR Puan Maharani mengatakan, kesepakatan ini diambil dalam rapat pimpinan yang diikuti oleh 8 fraksi di DPR, Senin siang.
Usai rapat penyusunan Alat Kelengkapan Dewan di ruang Pansus B DPR MPR, Ketua DPR Puan Maharani mengatakan dengan jumlah mitra kerja di DPR mencapai 123, termasuk Kementerian, Badan Dan Lembaga.
DPR juga telah menentukan pimpinan masing masing komisi, melalui musyawarah antarfraksi. Hasil pembahasan akd ini akan disepakati bersama dengan para pimpinan dan fraksi di DPR RI.
DPR masih menunggu secara resmi daftar kementerian dan lembaga pada pemerintahan Prabowo, untuk merinci mitra-mitra dari 13 komisi tersebut.