VIDEO: Pengamat Soal Luhut di Kabinet Merah Putih Prabowo

CNN Indonesia TV | CNN Indonesia
Jumat, 25 Okt 2024 17:15 WIB
Jakarta, CNN Indonesia --

Kemunculan Luhut Binsar Panjaitan saat pelantikan menteri dan kepala lembaga Kabinet Merah Putih membuat publik terkejut. Presiden Prabowo meminta rekan sesama militer nya itu menjadi wadah pemikir bidang ekonomi bagi presiden.


Centre For Strategic International Studies CSIS menilai kehadiran Dewan Ekonomi Nasional harus memperkuat kemampuan analitikal terhadap masalah, memonitor dan melakukan evaluasi berbagai kebijakan program ekonomi yang dijalankan kementerian dan lembaga.


Misalnya, merekomendasikan agar dilakukan reformasi subsidi energi untuk menambah ruang fiskal serta stabilitas makro ekonomi Maupun program hilirisasi dan makan bergizi gratis.


Dan juga penting merespon konteks geopolitik yang berimplikasi pada roda ekonomi menjadi kebijakan.


Sementara menurut Indef, selain hilirisasi Indef berharap adanya program terobosan dari tim ekonomi Prabowo yang dapat memicu inovasi dan produktivitas serta iklim investasi di industri.


Indef juga menyoroti penerimaan perpajakan rasio perpajakan yang menjadi persoalan mendasar pembiayaan negar.


VIDEO TERKAIT
Live
icon-chevron-right-white
VIDEO TERBARU
VIDEO TERPOPULER icon-chevron-right-red