VIDEO: Aksi Indonesia Gelap, Muzani: Sebagai Sebuah Reaksi, Boleh Saja
Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat, yang juga Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani, buka suara soal Aksi Indonesia Gelap, yang belakangan mencuat di berbagai kota di Indonesia.
Muzani menilai, apa yang dilakukan Presiden Prabowo saat ini masih tahapan awal, sehingga rentan mengagetkan dan kontradiktif di masyarakat.
Ahmad Muzani, saat ditemui di Gedung DPR, Selasa siang menyebut, aksi Indonesia gelap di berbagai daerah, wajar saja sebagai reaksi masyarakat, yang kaget akan kebijakan presiden Prabowo Subianto.
Ia juga mengatakan, reaksi serupa juga terjadi di internal pemerintahan, terkait efiensi anggaran di kementerian dan lembaga, serta dana transfer daerah.
Muzani meyakinkan, pemerintah mendengarkan aspirasi masyarakat, meski pemerintah tetap bertekad untuk menjalankan program Prabowo Subianto, yang disebut akan dirasakan manfaatnya dalam jangka panjang.