Sebanyak 17 kepala daerah kader PDI Perjuangan telah bergabung mengikuti retret, di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tangah sejak Minggu malam.
Hal ini disampaikan Menteri Dalam Negeri RI, Tito Karnavian di Akmil pada Senin pagi.
Tito menyebut, tak ada arahan khusus bagi para kepala daerah yang baru saja bergabung mengikuti retret. Ia hanya berpesan agar mereka segera menyesuaikan diri.
Terkait kepala daerah kader PDIP yang belum bergabung, Tito menyebut dari informasi terakhir yang ia terima, mereka bakal bergabung Senin siang.
Dari ke17 tersebut di antaranya Bupati Kediri Hanandito Himawan Pramana yang merupakan putra Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung.
Nampak pula Bupati Wonogiri Setyo Sukarno, Bupati Wonosobo Afif Nurhidayat, Bupati Trenggalek Mochammad Nur Arifin, Bupati Demak Esti'anah dan Bupati Sukoharjo Etik Suryani.