VIDEO: Airlangga Lapor Hasil Negosiasi Tarif Impor AS ke Presiden
Menko Perekonomian, Airlangga Hartarto melaporkan hasil negosiasi tarif antara Indonesia dan Amerika Serikat imbas kebijakan resiprokal presiden Donald Trump.
Airlangga menyebut, Indonesia meminta tarif ekspor komoditas utama disetarakan dengan negara lain dalam negosiasinya dengan Menkeu AS
Airlangga mengklaim, antara Indonesia dan AS telah menandatangani kesepakatan terkait negosiasi perdagangan, usai produk asal Indonesia ditetapkan tarif impor sebesar 32 persen. Namun ia menyebut hasilnya tak bisa disebarluaskan secara umum.
Ia menjelaskan, pembicaraan dalam negosiasi bertujuan menyeimbangkan neraca dagang diantara kedua negara. Namun kesepakatan dagang ini diklaim Airlangga tak merugikan negara lainnya.