VIDEO: Puncak Haji 2025, Wukuf di Arafah

CNN Indonesia TV | CNN Indonesia
Kamis, 05 Jun 2025 13:30 WIB
Jakarta, CNN Indonesia --

Sebanyak 203.152 jemaah calon haji asal Indonesia yang telah tiba di Makkah, Arab Saudi, bersiap menuju Arafah secara bertahap mulai Rabu, 4 Juni 2025. Fase ini menjadi puncak dari seluruh rangkaian ibadah haji, yakni wukuf di Padang Arafah.
Namun, di tengah kesiapan tersebut, sejumlah jemaah calon haji mengaku khawatir kehilangan momen wukuf. Kekhawatiran muncul karena beberapa rombongan belum diberangkatkan dari hotel ke Arafah hingga tengah malam waktu Makkah.
Jurnalis CNN Indonesia di Makkah, Dewi Safitri, melaporkan bahwa sebagian jemaah dari beberapa sektor, khususnya di bawah Maktab 2, 4, dan 5, memang telah memberangkatkan kloter JKS 6233. Namun, sesampainya di Arafah, mereka tidak mendapatkan tenda, sehingga terpaksa terlantar di tengah cuaca panas dan keterbatasan fasilitas.
Situasi ini memantik perhatian banyak pihak, termasuk Timwas DPR RI yang sejak awal mengawasi langsung proses pelayanan jemaah Indonesia di Tanah Suci.
CNN Indonesia akan terus memantau dan menghadirkan informasi terbaru dari lapangan seputar puncak haji 2025.


VIDEO TERKAIT
Live
icon-chevron-right-white
VIDEO TERBARU
VIDEO TERPOPULER icon-chevron-right-red