Direktur Utama AP II Budi Karya Sumadi mencatat pada H-7 tercatat pergerakan penumpang berdasarkan data sementara sebanyak 153.995 penumpang, lalu H-6 sebanyak 168.740 penumpang, H-5 sebanyak 166.428 penumpang, H-4 sebanyak 164.879 penumpang, H-3 sebanyak 167.248 penumpang, dan H-2 yakni Rabu 15 Juli 2015 merupakan yang tertinggi sampai saat ini mencapai 189.143 penumpang.
“Sementara hingga sekitar pukul 09.00 WIB pada hari ini atau H-1 tercatat pergerakan penumpang sebanyak 19.118 penumpang. Diperkirakan dalam periode Angkutan Lebaran 2015, baik arus mudik dan arus balik di Soekarno-Hatta, jumlah pergerakan penumpang rata-rata dapat mencapai 270 ribu penumpang,” ujar Budi melalui keterangan resmi, dikutip Kamis (16/7).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
“Dapat kami sampaikan kembali, bagi calon penumpang pesawat rute domestik diharapkan tiba paling telat 1 jam sebelum jadwal keberangkatan, sementara itu untuk rute internasional diharapkan 2 jam sebelum keberangkatan. Hal ini untuk memperlancar proses check-in di bandara,” kata Budi.
Bagi pengguna mobil pribadi dan akan memarkir kendaraannya dengan durasi di atas 4 jam maka disarankan menggunakan fasilitas parkir inap dimana demi peningkatan pelayanan telah ditambah sebanyak 250 lot parkir inap di Terminal 1 Soekarno-Hatta. (gen)