“Biasanya dalam satu tahun itu pengunjung theme park kami 1 juta-1,2 juta pengunjung. Saat libur lebaran, jumlahnya naik bisa mencapai 12 ribu orang per hari,” kata Direktur Utama Graha Andrasentra Agus J. Alwie, Rabu (29/6).
Untuk bisa menggenjot jumlah pengunjung pada tahun depan, Agus mengatakan manajemen berencana menambah jumlah theme park di Bogor, Surabaya, Malang, dan Medan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Target tahun depan sampai 2018 ada pembukaan theme park dan hotel," kata Agus.
"Dana investasi tidak bisa dipatok berapa sebenarnya, karena tergantung wilayah dan bangunannya," jelasnya.
Agus menjelaskan, perusahaan menargetkan pertumbuhan 10 persen tahun ini. Salah satu strategi yang dilakukan perusahaan adalah dengan cara memperbanyak wahana di theme park.
"Selain itu, kami juga akan banyak menggabungkan theme park dengan hotel, sehingga tidak hanya satu jenis bangunan," paparnya.
Sebagai informasi, sepanjang 2015 Graha Andrasentra merugi Rp254,78 miliar. Kondisi ini terjadi karena rugi selisih kurs Rp20,96 miliar dan kenaikan denda pajak sebesar 1.189,7 persen menjadi Rp46,43 miliar, dari yang sebelumnya Rp3,6 miliar. (gen)