Arus Balik, Contra Flow Tol Cikampek-Jakarta Diperpanjang

Giras Pasopati | CNN Indonesia
Minggu, 10 Jul 2016 22:28 WIB
Contra flow diperpanjang 6 kilometer, dari sebelumnya di kilometer 69-41 menjadi di sepanjang kilometer 69-35 tol Cikampek-Jakarta.
Contra flow diperpanjang 6 kilometer, dari sebelumnya di kilometer 69-41 menjadi di sepanjang kilometer 69-35 tol Cikampek-Jakarta. (ANTARA FOTO/M Agung Rajasa)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pengelola jalan tol, PT Jasa Marga (Persero) Tbk memperpanjang pemberlakuan jalur lawan arus (contra flow) pada masa arus balik mudik Lebaran 2016 di jalur tol Cikampek-Jakarta.

Humas Jasa Marga Cabang Jakarta-Cikampek, Iwan Abrianto mengatakan, contra flow diperpanjang 6 kilometer, dari sebelumnya di kilometer 69-41 menjadi di sepanjang kilometer 69-35 tol Cikampek-Jakarta.

"Semoga arus balik lancar," ujarnya seperti dilansir kantor berita Antara, Minggu (10/7).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Untuk diketahui, pemberlakuan lawan arus sebagai rekayasa lalu-lintas kendaraan sudah dimulai sejak pukul 10.30 WIB untuk mengurai kepadatan arus balik dari arah Bandung dan Cipali menuju Jakarta.

Jasa Marga mengingatkan pengendara yang saat ini mengarah ke Cikampek dari Jakarta agar mengantisipasi lawan arus sejak kilometer 35, atau setelah melewati gerbang tol Cikarang Utama, dengan memperlambat laju kendaraan.

"Dapat diinformasikan kepada para pengguna jalan tol dari arah Jakarta menuju Cikampek setelah mengambil kartu masuk dari gerbang tol Cikarang Utama untuk dapat mengurangi kecepatannya, mengingat satu lajur digunakan untuk lawan arus," ujar Abrianto.

Adapun hingga Minggu siang, pemberlakuan lawan arus secara keseluruhan menjadi sepanjang 34 kilometer. Jasa Marga memperkirakan puncak kepadatan arus balik Lebaran melalui tol Cikampek terjadi hingga Minggu malam nanti.

"Diprediksi Minggu hari ini atau H+3 menjadi puncak arus balik Lebaran 2016," kata dia. (antara/gir)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER