"Untuk segmen komersial dan hunian kami masih kecil. Sebagian besar industri yang kami jual 97 persen atau 98 persen. Dengan relaunching, support bisnis komersial dan hunian akan berubah," kata Direktur Prudelta Lestari Hermawan Wijaya, Selasa (2/8).
Rencana tersebut bertujuan untuk mengantisipasi meningkatnya permintaan terhadap kedua segmen tersebut, seiring dengan rencana beroperasinya tenant-tenant utama pada 2017.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari apartemen tersebut, perusahaan akan menyewakan 126 unit. Di mana sudah ada salah satu tenant Puradelta yang menyewa apartemen tersebut, yakni Mitsubishi.
Hingga semester I 2016 ini, perusahaan telah meraih pra penjualan (marketing sales) sebesar 11 hektare (ha) dari total target 50 ha hingga akhir tahun. Perolehan tersebut sebagian besar penjualan tersebut ditopang oleh penjualan lahan industri yang mencapai 10,4 hektare.
Perusahaan mencatat penurunan laba bersih lebih dari setengahnya pada semester ini, yaitu menjadi Rp486,169 miliar atau turun 58,84 persen dari Rp772,199 miliar. Hal ini sejalan dengan turunnya pendapatan perusahaan sebesar 30,96 persen menjadi Rp976,584 miliar dari Rp1,278 triliun. (gir/gen)