“Tahun depan buka toko lagi di Vietnam. Tidak ada negara baru lagi," ujar Sekretaris Perusahaan Mitra Adiperkasa, Fetty Kwartati kepada CNNIndonesia.com, Jumat (16/9).
Fetty mengatakan, perseroan melalui anak usahanya, PT Mitra Adiperkasa Vietnam Company Ltd telah membuka gerai Zara yang pertama di Vietnam. Ia menjelaskan, kepemilikan perusahaan di Mitra Adiperkasa Vietnam adalah sebanyak 100 persen.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia mengungkapkan, pada tahun depan, perusahaan akan membuka lagi beberapa gerai di Vietnam untuk menambah penetrasi pasar. Namun, ia memastikan gerai yang akan dibuka merupakan waralaba fesyen, bukan makanan dan minuman.
Sayangnya, Fetty enggan mengungkapkan berapa dana belanja modal yang dikucurkan untuk melancarkan ekspansi di mancanegara tersebut.
Untuk diketahui, guna mendukung kinerja tahun ini, Mitra Adiperkasa mencanangkan belanja modal konsolidasian sebesar Rp6oo miliar. Dana itu untuk pengembangan bisnis e-commerce, penambahan gerai bisnis makanan dan minuman, penambahan gerai department store, hingga termasuk guna restrukturisasi. (gir/ags)