Rayakan HUT RI, Sri Mulyani Jajal Voli Hingga Panahan

Yuliyanna Fauzi | CNN Indonesia
Jumat, 18 Agu 2017 10:35 WIB
Bersama para stafnya, Sri Mulyani merayakan hari kemerdekaan dengan ikut serta dalam beragam pertandingan olahraga, mulai dari voli hingga panahan.
Menteri Keuangan Sri Mulyani melakukan swa foto bersama para staff Kementerian Keuangan usai mengikuti beragam pertandingan olahraga dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) kemerdekaan RI ke-72. (CNN Indonesia/Yuli Yanna Fauzie)
Jakarta, CNN Indonesia -- Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati rupanya memiliki cara tersendiri untuk mengisi hari kemerdekaan Indonesia yang ke-72. Bersama para stafnya, Sri Mulyani merayakan hari kemerdekaan dengan ikut serta dalam beragam pertandingan olahraga, mulai dari voli hingga panahan.

DSri Mulyani mengaku memang gemar berolahraga. Ia sengaja meluangkan waktu untuk berbagai kegembiraan di tengah kepadatannya mengelola Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN). Tak hanya ikut bertanding voli, Sri Mulyani juga menjajal olahraga sepeda santai, catur, dan permainan lainnya. 

Adapun salah satu olahraga yang menarik perhatian Sri Mulyani ialah panahan. Ia mengaku baru pertama kali mencoba dan belajar panahan secara praktis. Walaupun demikian, ia cukup antusias membidik titik tengah dari target panahnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau (olahraga kesukaan) secara grup voli. Kalau individu, sepeda dan panahan," ujar Sri Mulyani usai mencoba olahraga panahan di Kantor Kementerian Koordinator Perekonomian, Jumat (18/8).
Sri Mulyani saat mencoba olahraga panahanFoto: CNN Indonesia/Yuli Yanna Fauzie
Sri Mulyani saat mencoba olahraga panahan

Selain menjajal berbagai olahraga, Sri Mulyani rupanya juga gemar bernyanyi. Bahkan, di sela-sela acara, ia juga sempat bernyanyi di panggung musik acara itu. Setidaknya, ia menyumbang dua lagu, yaitu Indonesia Jaya dan Kebyar-kebyar.

"Berpegangan tangan, satu dalam cinta. Demi masa depan, Indonesia Jaya," senandung Sri Mulyani.

Sri Mulyani mengaku, menyanyikan lagu bertema kemerdekaan menjadi salah satu cara untuk menghidupkan api kemerdekaan di dalam dirinya, tak hanya di hari kemerdekaan, namun di hari-hari ke depan.
Sri Mulyani bernyanyi dalam rangka merayakan hari kemerdekaanFoto: CNN Indonesia/Yuli Yanna Fauzie
Sri Mulyani bernyanyi dalam rangka merayakan hari kemerdekaan

Selesai berolahraga, Sri Mulyani menyempatkan diri menerima permintaan foto dari beberapa pegawai Kementerian Keuangan. Terlihat, beberapa pegawai sangat antusias berswa foto dengan Sri Mulyani.

Setelah itu, Sri Mulyani pun segera bergegas menuju kantornya di Kementerian Keuangan, yang terletak persis di sebrang Kemenko Perekonomian untuk melanjutkan aktivitas kerjanya. (agi)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER