Sementara di pasar valuta asing, nilai tukar rupiah ditutup menguat 122 poin (0,92 persen) di Rp13.185 per dolar AS, setelah bergerak di kisaran Rp13.174-Rp13.297.
RTI Infokom mencatat, investor membukukan transaksi sebesar Rp8,39 triliun dengan volume 16 miliar lembar saham. Sementara, perdagangan di pasar reguler hari ini, investor asing tercatat jual bersih (net sell) sebesar Rp243,01 miliar.
Sebanyak 159 saham naik, 142 saham turun, dan 130 saham tidak bergerak.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari Asia, mayoritas indeks saham bergerak negatif. Kondisi itu ditunjukkan oleh indeks Nikkei225 di Jepang yang menyusut sebesar 0,63 persen, indeks Kospi di Korea Selatan turun tipis 0,1 persen, dan indeks shanghai di China turun 0,01 persen, dan indeks Hang Seng di Hong Kong menukik 0,67 persen.
Lihat juga:Indosat Kena Sanksi dari Bursa Efek |
Mayoritas indeks saham di Eropa juga sebagian besar memerah sejak dibuka tadi siang. Indeks FTSE100 di Inggris misalnya terjun 0,25 persen, dan indeks DAX di Jerman menyusut 0,01 persen. (lav/gir)