Pemadaman listrik terjadi lebih dari satu jam, tepatnya sejak pukul 14.12 WIB, dan baru kembali berfungsi pada 15.41 WIB.
Plt Direktur Utama PLN Sripeni mengatakan pemadaman aliran listrik disebabkan gangguan Pembangkit Listrik Tenaga Gas Uap (PLTGU) di Muara Karang. Saat ini, ia mengaku perusahaan sudah mulai melakukan penanganan terhadap PLTU tersebut.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, aliran listrik juga padam di kawasan Budi Kemuliaan, Kebon Sirih, Karet, Kembangan, Kosambil, dan Kebon Jeruk. Namun, PLN mengklaim listrik sudah kembali menyala.
Sripeni menyatakan pemadaman listrik ini hanya terjadi di sejumlah titik, berbeda seperti kejadian mati listrik awal Agustus 2019 kemarin yang berbarengan.
"Kami sudah fokus memperbaiki layanan. Pada pukul 15.10 WIB sebagian besar normal," pungkas Sripeni.
[Gambas:Video CNN] (aud/lav)