Mengenal Influencer yang Akan Diguyur Rp72 Miliar oleh Jokowi
Rabu, 26 Feb 2020 10:15 WIB
Jokowi mengguyur Rp72 miliar untuk influencer demi meredam dampak virus corona di sektor pariwisata. (Agus Suparto/Fotografer Pribadi Jokowi).
Influencer itu apa sih?
Dirangkum dari berbagai sumber, influencer adalah orang yang bisa memberi pengaruh di masyarakat. Di era saat ini, influencer banyak berseliweran di media sosial, seperti youtuber, selebgram, selebtwit, beautyblogger, travelblogger dan key opinion leader.
Lihat juga:BI Temukan Uang Palsu Pecahan Rp100 |
Ujung-ujungnya, influencer ini diharapkan dapat membantu rekan bisnis mereka untuk meningkatkan penjualan.
Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan anggaran Rp72 miliar untuk influencer akan merogoh kocek APBN 2020.
Pemerintah juga akan menggelontorkan Rp103 miliar untuk promosi, Rp25 miliar untuk kegiatan wisata, Rp98,5 miliar untuk maskapai dan agen perjalanan.
Beberapa daerah di Indonesia mengklaim mulai merasakan dampaknya tercermin dari sepinya jumlah kunjungan wisatawan. Di Yogyakarta, pemerintah daerah setempat mengaku banyak wisatawan mancanegara yang membatalkan pemesanan hotel.
Sementara di Bali, banyak maskapai asing tujuan Bali yang menangguhkan penerbangan mereka. Singapore Airlines misalnya, membatalkan penerbangan tujuan Bali hingga Mei 2020.
(bir)
ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
Puluhan Ribu Ton Gula Tak Terserap, Petani Tebu Jatim Ancam Mogok
Ekonomi • 3 jam yang laluKerugian Whoosh Bebani KAI Hampir Rp1 T di Semester I 2025
Ekonomi • 8 jam yang laluPemerintah Masih Godok Skema Baru Pembelian LPG 3 Kg
Ekonomi • 9 jam yang laluInikah Program Prioritas yang Buat PNS Tak Naik Gaji di 2026?
Ekonomi • 11 jam yang lalu10 KA Keberangkatan Gambir Bisa dari Jatinegara Besok, Ini Rinciannya
Ekonomi • 9 jam yang laluLAINNYA DARI DETIKNETWORK