Pagi ini, mata uang di kawasan Asia terpantau bergerak bervariasi terhadap dolar AS. Tercatat, yen Jepang terkoreksi sebesar 0,07 persen, rupee India 0,7 persen, dan ringgit Malaysia 0,13 persen.
Kemudian, won Korea Selatan terpantau minus 0,27 persen dan peso Filipina 0,1 persen. Sebaliknya, dolar Hong Kong bergerak menguat 0,02, dolar Singapura 0,19 persen, dolar Taiwan 0,04 persen, dan yuan China menguat 0,03 persen.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:Arti New Normal Bagi Ekonomi RI |
Kendati begitu, sebagian investor tetap mewaspadai perkembangan dari hubungan AS dan China yang kembali bersitegang beberapa hari terakhir. Jika situasinya semakin panas, maka dampaknya akan negatif bagi pasar keuangan termasuk rupiah.
"Sentimen hari ini masih positif bisa mendorong penguatan rupiah ke area Rp14.650 per dolar AS dengan resistance di kisaran Rp14.800 per dolar AS," kataAriston.[Gambas:Video CNN]
(aud/agt)