Jakarta, CNN Indonesia -- Pemerintah Provinsi
Papua akan membuka kembali
penerbangan langsung Jakarta -
Jayapura (pulang-pergi) mulai 10 Juni 2020.
Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Papua
Reky D.
Ambrauw di
Jayapur mengungkapkan kebijakan transportasi udara hanya diberlakukan penerbangan langsung (
direct) dari Jakarta-
Jayapura atau sebaliknya dengan dilayani lima maskapai yakni Garuda, Lion Air, City Link,
Sriwijaya dan Batik Air.
"Penerbangan ini masih dikhususkan untuk rute langsung atau tidak transit dengan berpedoman pada protokol kesehatan yaitu membawa 50 persen penumpang dari total daya tampung," ucap
Reky seperti dikutip dari Antara, Kamis (4/6).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia menerapkan pemangkasan separuh kapasitas penumpang dilakukan agar penerapan jaga jarak (social distancing) dapat dilakukan dengan maksimal di dalam pesawat.
Pengaturan penumpang keluar masuk orang akan diatur lagi dengan aturan lebih lanjut di mana melibatkan instansi terkait di bandara," jelasnya.
Selain itu, dalam sepekan hanya satu penerbangan bagi masing-masing maskapai, sehingga pengaturan di bandara dapat lebih efektif.
Sebelumnya, penerbangan Jakarta - Papua (PP) disetop sementara untuk mencegah penyebaran virus corona.
[Gambas:Video CNN] (antara/sfr)