OJK dan Bank DKI Buka Sentra Vaksinasi Covid-19
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Industri Jasa Keuangan mewujudkan dukungan terhadap upaya percepatan vaksinasi nasional dengan membuka Sentra Vaksinasi Covid-19 PT Bank DKI di Kantor Layanan Juanda PT Bank DKI, Jakarta, pada Sabtu (10/7).
Sentra Vaksinasi Covid-19 ini dibuka di lokasi Kantor Layanan Juanda dan Matraman setiap Sabtu dan Minggu, mulai 10-25 Juli Juli 2021. Vaksinasi diberikan khususnya kepada anggota keluarga dan karyawan PT Bank DKI, beserta masyarakat sekitar Kantor Layanan Juanda dan Matraman.
Plt Direktur Utama PT Bank DKI Romy Wijayanto mengungkapkan pihaknya menargetkan 6.500 penerima vaksinasi, dan khusus pada Sabtu (10/7), ditargetkan 1.500 orang mendapatkan suntikan vaksin.
Sementara, Kepala OJK Regional 1 DKI Jakarta dan Banten Dhani Gunawan Idat menyebut bahwa vaksinasi massal untuk sektor jasa keuangan dan masyarakat Indonesia hingga Juli 2021 menyasar minimal 345 ribu jiwa.
"OJK saat ini tengah menggelar vaksinasi massal untuk sektor jasa keuangan dan masyarakat di seluruh Indonesia dengan target minimal 345 ribu masyarakat mendapatkan vaksinasi sampai dengan Juli 2021. Di DKI Jakarta, target minimal vaksinasi sebesar 96 ribu kepada sektor jasa keuangan dan masyarakat sekitar melalui pembukaan sentra vaksinasi sebagaimana yang telah dilakukan hari ini di PT Bank DKI," tutur Dhani.
Lebih lanjut, Dhani mengimbau pelaku industri jasa keuangan untuk terus mengembangkan dan meningkatkan layanan agar berbasis digital secara keseluruhan. Dengan demikian, pelayanan optimal tetap bisa diberikan kepada masyarakat meski di tengah pandemi.
Selain itu, industri jasa keuangan juga diminta mendukung kebijakan pemerintah dalam menekan laju penambahan kasus Covid-19 melalui penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat, namun dengan tetap memprioritaskan kualitas layanan jasa keuangan untuk masyarakat.
Sentra Vaksinasi Covid-19 PT Bank DKI terselenggara dengan dukungan Kantor OJK Regional 1 DKI Jakarta dan Banten, bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, khususnya Dinas Kesehatan DKI Jakarta dan BPBUMD DKI Jakarta. Pembukaan sentra vaksinasi tersebut turut dihadiri oleh Kepala OJK Regional 1 DKI Jakarta dan Banten, anggota Komisi XI DPR RI, perwakilan Kepala Pembina BPBUMD DKI Jakarta, serta segenap pengurus dan manajemen PT Bank DKI.
(rea)