Garuda Tebar Diskon Tiket Hingga 75 Persen ke Sejumlah Rute
PT Garuda Indonesia (Persero) menawarkan diskon dan harga tiket promo bagi pelanggan, khususnya yang memiliki kartu debit atau kredit BNI.
Program ini merupakan bagian dari Garuda Indonesia Online Travel Fair (GOTF) 2022 yang akan diselenggarakan secara online pada 4-10 April mendatang. Acara ini didukung oleh PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI bersama dengan sederet mitra Online Travel Agent ( OTA ).
"GOTF 2022 menawarkan diskon hingga 70 persen bagi pemegang kartu debit dan kartu kredit BNI, serta sejumlah manfaat tambahan seperti tambahan diskon 75 persen dengan BNI reward points, fasilitas cicilan nol persen selama 12 bulan," ujar Direktur Layanan dan Niaga Garuda Indonesia Ade R. Susardi pada konferensi pers GOTF 2022, Kamis (31/3).
Selain itu, ia mengatakan pelanggan dapat menikmati extra miles 22 persen untuk redemption award tickets hingga kesempatan mengikuti program co-brand Garuda BNI credit card beserta bonus-bonus lainnya.
Semua dapat diakses secara online melalui aplikasi Fly Garuda, www.garudaindonesia.com atau online travel agent yang menjadi partner Garuda dalam hal ini Traveloka, Tiket.com dan Pegipegi.
"GOTF diharapkan mampu menghadirkan solusi terhadap kemudahan dan kenyamanan dalam mempersiapkan perjalanan di mana masyarakat kini dapat semakin mudah mengakses berbagai penawaran menarik," imbuhnya.
VP Corporate and Channel Garuda indonesia Arsena Permasadhie mengatakan GOTF akan menghadirkan berbagai harga spesial untuk penerbangan destinasi dalam negeri seperti Denpasar, Jogja, Solo, Lombok, Medan, Manado, Labuan Bajo dan Sorong.
Untuk penerbangan dalam negeri, bocoran harga yang diberikan mencakup Jakarta-Denpasar return dengan harga Rp1,3 juta dan rute Labuan-Bajo perjalanan pulang-pergi sebesar Rp1,6 juta.
Ada pula rute internasional yang dibuka kembali dengan harga-harga menarik. Diantaranya, tiket pulang-pergi rute Jakarta-Amsterdam dapat dibeli dengan harga Rp7 juta dan rute Jakarta-Paris seharga Rp11 juta.
"Terus juga ada Singapura, Tokyo, Seoul dan ada rute juga ke Paris kami siapkan. Kami kerja sama untuk Paris sehingga harga bisa Rp11 juta. Di samping itu ada benefit-benefit lain yang akan diberikan oleh BNI dan juga dari partner-partner kami yang lain," kata Arsena.
Ia cukup optimis travel fair tahun ini akan menaikkan pendapatan sampai 40 persen dibandingkan penjualan tahun lalu. Menurut Arsena, hal ini terjadi berkat relaksasi peraturan perjalanan dari pemerintah yang tidak lagi mewajibkan pelaku perjalanan untuk menunjukkan hasil tes PCR.
"Dampaknya sangat positif di industri penerbangan, khususnya dan industri pariwisata. Momen GOTF ini sendiri kami coba menghitung secara komersial target yang memang harapan kami akan dapatkan dibanding pelaksanaan even sebelumnya ini more than 40 persen growth-nya," jelasnya.
Dalam travel fair kali ini Garuda Indonesia menggandeng tiga layanan pemesanan tiket online, yakni Tiket.com, Traveloka, dan PegiPegi, yang menawarkan harga khusus dan kupon di platform masing-masing.
Traveloka menawarkan kupon-kupon layanan gratis, seperti gratis airport transfer dan gratis akses ke airport lounge. Mereka juga menawarkan kupon-kupon diskon yang mencakup sewa mobil, akomodasi dan diskon untuk Traveloka Eats.
Tidak kalah dengan Traveloka, Tiket.com juga menjanjikan diskon akomodasi hotel dan diskon tiket-tiket aktivitas alias to-do activity seperti kuliner dan tempat wisata.
Dan terakhir Pegipegi yang menawarkan harga khusus Garuda Online Travel Fair serta berbagai promo dan akomodasi. Selain itu, mereka bermitra dengan BNI untuk memberikan diskon Rp1 juta jika pelanggan membeli tiket lewat Pegipegi.