Chairman CT Corp Chairul Tanjung merasa berduka atas meninggalnya mantan Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe di rumah sakit setelah dirawat karena jadi korban penembakan.
"Saya berduka cita mendalam atas meninggalnya Shinzo Abe. Kami berhubungan sangat baik. Saya banyak berdiskusi dan banyak menemukan solusi tentang persoalan bangsa," kata Chairul Tanjung kepada wartawan, Jumat (8/7).
CT, demikian dia akrab disapa, mengatakan dirinya banyak berdiskusi dengan Abe semasa aktif di KEN hingga menjabat Menko Perekonomian. Di mata pengusaha itu, Abe adalah sosok yang tenang dan menyenangkan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Beliau orang yang baik, tenang, bersahaja dan selalu memikirkan solusi," kenangnya.
CT merasa sangat kehilangan atas kepergian Abe yang mengejutkan. Ia berharap kejadian serupa tak terulang lagi ke depannya.
"Saya merasa kehilangan. Saya berharap kejadian serupa tidak kembali terjadi di Jepang dan hubungan Indonesia dan Jepang semakin baik lagi ke depan," harapnya.
Diketahui, Abe meninggal setelah perawatan karena ditembak saat sedang berdiri menyampaikan pidato kampanye di Nara pukul 11.30 waktu setempat, Jumat (8/7). Kampanye itu dilakukan menjelang pemilihan umum untuk majelis tinggi parlemen yang digelar pada pekan depan.
(asa/asa)