Harga Daging Ayam Mahal, Warga Cilacap Pilih Beli Kepala dan Ceker
Warga di Cilacap, Jawa Tengah, lebih memilih membeli bagian kepala dan ceker akibat harga daging ayam yang melambung tinggi dalam sepekan terakhir.
Kenaikan harga ayam di wilayah Cilacap tersebut mencapai Rp8 ribu dalam sepekan terakhir hingga menyentuh angka Rp36 ribu per kilogram.
Lihat Juga : |
Salah satu warga, Nita juga mengeluhkan kenaikan harga yang terjadi itu. Sebagai ibu rumah tangga, ia menyebut kenaikan harga ayam itu sangat memberatkan dirinya.
"Jadi terasa berat ya. karena dari saya pribadi kan memang pengangguran, semua dana dari suami. Buat kebutuhan yang lain, jadi ya terasa berat," ujarnya kepada CNN Indonesia TV.
Ia lantas berharap agar pemerintah dapat segera turun tangan untuk mengatasi kenaikan harga ayam. Ia khawatir jika hal ini terus berlanjut akan menyebabkan harga bahan pokok lainnya menjadi terdampak
"Kalau bisa diturunin jangan mahal kayak begini. Nanti yang lain jadi ikut naik semua kayak sayur," pungkasnya.
(tfq/sfr)