Susunan Terbaru Direksi-Komisaris Adhi Karya, Moeharmein Jadi Dirut
PT Adhi Karya Tbk (ADHI) mengangkat Moeharmein Zein Chaniago sebagai Direktur Utama menggantikan Entus Asnawi Mukhson.
Hal itu dilakukan melalui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang digelar pada Selasa (16/12).
"RUPSLB memberhentikan dengan hormat Entus Asnawi Mukhson sebagai Direktur Utama Perseroan dan menyetujui untuk mengangkat Moeharmein Z.C sebagai Direktur Utama Perseroan," ujar manajemen dalam keterangan resmi.
Selain itu, pemegang saham juga menyetujui pengangkatan Amelia Tetriana sebagai komisaris perusahaan.
Corporate Secretary ADHI Rozi Sparta mengungkapkan seluruh keputusan yang diambil dalam RUPSLB merupakan langkah strategis untuk memastikan tata kelola Perseroan tetap selaras dengan perubahan regulasi serta mendukung kelancaran eksekusi strategi bisnis ke depan.
"Dewan Komisaris dan Direksi ADHI mengucapkan terima kasih kepada Entus Asnawi Mukhson atas dedikasi dan dukungannya kepada ADHI selama menjabat sebagai anggota Direksi ADHI," ujar Rozi.
Dalam unggahan akun Instagram resmi @adhikaryaid, manajemen juga berharap dengan kepengurusan yang baru ini perusahaan dapat tumbuh menjadi lebih besar lagi dan semakin solid, kuat, adaptif serta berkelanjutan untuk terus berkarya membangun Negeri.
Berikut susunan terbaru Dewan Komisaris dan Direksi ADHI
Dewan Komisaris
Komisaris Utama: Dody Usodo Hargosuseno
Komisaris Independen: R. Erwin M. Singajuru
Komisaris: Bob Arthur Lombogia
Komisaris Independen: Rustam Sofyan Sirait
Komisaris Independen: Elan Suherlan
Komisaris: Amelia Tetriana.
Dewan Direksi
Direktur Utama: Moeharmein Zein Chaniago
Direktur Human Capital dan Legal: Ki Syahgolang Permata
Direktur Keuangan: Bani Iqbal
Direktur Manajemen Risiko dan Kesisteman: Yan Arianto
Direktur Operasi I: Alloysius Suko Widigdo
Direktur Operasi II: Harimawan
Direktur Operasi III: Vera Kirana.