41 Penerbangan Batam-Jakarta Dibatalkan Imbas Erupsi Anak Krakatau
Penerbangan dari Bandara Internasional Hang Nadim Batam, Kepulauan Riau (Kepri), tujuan Bandara Halim Perdanakusuma Jakarta batal imbas erupsi Gunung Anak Krakatau pada Senin (7/9).
pengelola Bandara Hang Nadim, PT Bandara Internasional Batam (BIB), menyatakan pembatalan sudah berlangsung sejak Minggu (6/9) hingga Senin (7/9), membuat ribuan penumpang dan 41 penerbangan dibatalkan melalui Bandara Hang Nadim Batam.
Direktur Utama PT BIB Anang Setia Budhi mengatakan, tercatat ada 41 penerbangan dibatalkan sejak kemarin. Rinciannya, 26 penerbangan dibatalkan pada Minggu (6/9), lalu 15 penerbangan dibatalkan terjadi hari ini, Senin (7/9).
"Total ada 41 penerbangan dibatalkan dari Hang Nadim Batam tujuan Jakarta," Katanya saat dikonfirmasi CNNIndonesia.com pada Senin (7/9).
Lihat Juga :ERUPSI ANAK KRAKATAU Penerbangan Internasional ke Soetta Dialihkan ke 5 Bandara Alternatif |
Dia belum bisa menyampaikan kapan penerbangan tujuan Jakarta akan dibuka, karena kondisi yang terjadi saat ini adalah murni faktor alam akibat erupsi Gunung Anak Krakatau.
"Tidak bisa diprediksi karena bencana alam. Agar selalu memantau info dari PVMG pusat untuk kondisi terkini abu vulkanik," ujarnya.
Meski demikian, dia mengatakan untuk rute penerbangan domestik dan internasional selain rute ke Jakarta masih berjalan lancar dan normal.