JFFF 2015 Akan Gelar Lomba Lari Kostum Berhadiah ke Jepang

Nadi Tirta Pradesha | CNN Indonesia
Rabu, 29 Apr 2015 20:59 WIB
Acara yang diselenggarakan dari 15 Mei hingga 7 Juni ini akan bertempat di Summarecon Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Tim penyelenggara JFFF 2015. (Nadi Tirta Pradesha)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta kembali mengumumkan digelarnya perhelatan kuliner dan fashion tahunan Jakarta Fashion & Food Festival.

Acara yang diselenggarakan untuk ke 12 kalinya, kini akan digelar dari 15 Mei hingga 7 Juni ini akan bertempat di Summarecon Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Dengan rangkaian fashion festival, food festival dan Gading Nite Carnival acara rutin ini diharapkan oleh para penyelenggara dapat menggenjot perekonomian. Hal ini dicapai dengan mengundang 117 Usaha Kecil Menengah yang menyuguhkan lebih kurang 200 jenis hidangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita membawakannya dengan tema pelabuhan Sunda Kelapa. Kenapa pelabuhan Sunda Kelapa? Karena ia salah satu ikon Jakarta dan sekarang ini pemerintah juga sedang mendukung kembalinya kita dalam kejayaan maritim di dunia," ucap Soegianto Nagaria, chairman JFFF dalam konferensi pers di Balai Agung Balaikota Pemprov DKI Jakarta pada (29/4).

Selain budaya, fesyen dan kuliner lokal JFFF juga menghadirkan sajian internasional. Melanjutkan acara yang sudah berlangsung selama tiga tahun, JFFF kembali menyajikan Wine & Cheese Expo yang kali ini bekerjasama dengan Jepang.

"Kali ini kami akan membawakan sake, yaitu pertukaran budaya dengan Jepang. Berjalannya waktu, dari tiga tahun yang lalu, kita akan melakukan Jakarta Wine and Cheese Run. Jadi kita akan berlari memakai kostum, selain adu cepat, kita juga akan adu kostum. Lewat acara ini, pemenang akan dikirim ke Fuji (Mount Fuji Marathon), di Jepang," ujar Soegianto.

Tema kostum yang diangkat tahun ini adalah elang bondol, yaitu fauna yang ingin dipromosikan kembali oleh DKI Jakarta.

Menurut Soegianto, semua rangkaian acara tersebut didesain untuk mendukung gelaran fashion festival. Peragaan busana yang jatuh di tanggal 15 hingga 28 Mei tersebut akan diisi oleh Adji Notonegoro, Marga Alam, Andrea Risjad & Amot Syamsuri Muda, Musa Widyatmodjo, Malik Moestaram, Harry Ibrahim, Tuty Cholid, Oscar Lawalata dan Didi Budiarjo.

Sambutan juga diberikan oleh Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, mewakili Gubernur Basuki Tjahaja Purnama.

“Dua belas tahun terus menerus, sambung menyambung dan tidak akan bosan, kapok, sebelum Jakarta bisa menjadi pusat mode nasional dan internasional. Sebelum Jakarta menjadi pusat kuliner nasional, maupun internasional. Maka kita tidak akan kapok menggelar acara seperti ini sampai tujuan itu bisa kita capai bersama," tutur Djarot.

(utw/utw)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER