Jakarta, CNN Indonesia -- Ajang Metropolitan Museum of Art atau Met Gala 2015 memang jadi ajang untuk 'pamer' busana.
Dress code tahun ini adalah
China: Through the Looking Glass.Dress code sebenarnya ditujukan untuk 'menyeragamkan' busana yang dipakai para selebriti agar punya benang merah yang sama. Karena bertema negeri Tiongkok, para selebriti seharusnya menggunakan busana atau kostum yang bergaya oriental khas Tiongkok.
Sayang, hanya beberapa selebriti yang 'bersedia' menaati aturan berbusana ini saat tampil di karpet merah. Ada yang tak taat, ada juga yang berusaha taat dengan gaya ini. Hanya saja beberapa artis yang berusaha taat aturan terlihat tak bisa membedakan gaya Tiongkok dengan gaya busana ala Jepang. Meski sama-sama di benua Asia, namun ciri khas kedua busana ini sangat jelas berbeda.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bee Shaffer adalah putri dari editor majalah fesyen kenamaan Anna Wintour. Gaya perempuan berusia 27 tahun ini memang sangat elegan dan cantik.
Ia terlihat elegan dengan busana dari Alexander McQueen yang berwarna merah gelap. Gaun body contournya ditambahkan dengan tambahan ekor yang panjang di belakang gaunnya.
Gaun ini memang indah tapi sayangnya gaun ini lebih bernuansa Jepang. Nuansa Jepang terlihat dari adanya detail bunga ceri yang merekah di sepanjang gaunnya. Sedangkan di bagian ekornya, tergambar seekor burung bangau putih yang identik dengan gaya Jepang.
Lady Gaga memang sosok yang eksentrik. Dia berani menggunakan beragam gaya busana yang tak banyak orang ingin pakai. Gaunnya kali ini memang terbilang masih 'normal' untuk seorang Gaga.
Ia menggunakan busana karya Balenciaga. Gaun hitam dan polos dan kimono besar penuh detail berwarna metalik dipadukan di luar bajunya.
Sudah jelas, kimono adalah busana khas dari Jepang dan bukannya Tiongkok.
Supermodel yang terkenal dengan alis lebatnya ini menggunakan jumpsuit bra hitam di bagian atasnya. Ada detail cut out di bawah dadanya.
Dengan bentuk atasan seperti bra, secara otomatis sebagian besar kulit tubuh bagian atasnya yang penuh tato akan sangat terlihat. Rangkaian tato palsu bergambar cherry blossom yang ada di daerah atas dada dan tangan bagian kiri dan kanan ini membuat tampilan Cara bak seorang yakuza Jepang yang siap 'membunuh' orang yang melawannya. Apalagi ditambah dengan make-up smokey eyes yang pekat dan alis tebalnya yang hitam.