Saingi Disney dan Universal, Fox Ikut Bangun Taman Bermain

Christina Andhika Setyanti | CNN Indonesia
Kamis, 05 Nov 2015 15:51 WIB
Disney dan Universal sudah punya taman hiburan. Kini, 20th Century Fox mulai membuat theme park-nya sendiri.
ilustrasi Book of Life (Dok 20th Century Fox Film)
Jakarta, CNN Indonesia -- Disney sudah punya taman hiburan bernama Disneyland. Diikuti dengan Universal yang punya taman bermain sendiri. Tidak mau ketinggalan, kini, 20th Century Fox juga mulai membuat theme park.

Mengutip Yahoo, Fox mengumumkan kalau mereka punya rencana untuk membangun taman bermain dan resort di Dubai. Theme park dan resort ini akan diberi nama 20th Century Fox World Dubai.

Taman bermain 20th Century Fox di Dubai ini akan dibangun pada 2018. Tahun depan, 20th Century Fox akan membuka taman hiburan pertama di Malaysia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hampir sama dengan taman hiburan kompetitornya, taman hiburan ini akan memiliki beragam atraksi, wahana dan juga cerita yang didasarkan pada acara televisi dan film yang diproduksinya. Beberapa di antaranya adalah merasakan pengalaman menaiki Titanic yang tenggelam, bertemu Teddy Roosevelt di Night at the Museum, dan memberanikan diri menghadapi Alien.

Taman hiburan ini bernilai US$850 juta dan punya luas 75 hektar. Seperti dilaporkan LA Times, para ahli melaporkan bahwa mereka mengharapkan ada tiga juta pengunjung di satu tahun pertamanya. Sedangkan Universal Studio Hollywood memiliki jumlah pengunjung tujuh juta tahun lalu.

 

(chs/les)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER