Pasca Ledakan Thamrin, Kedai Kopi Porak Poranda

Lesthia Kertopati | CNN Indonesia
Kamis, 14 Jan 2016 15:15 WIB
Kedai kopi waralaba Starbucks di Menara Cakrawala, Jalan MH Thamrin, Jakarta, porak poranda pasca-pengejaran teroris ledakan di kawasan Thamrin.
Petugas gegana menyisir kawasan Sarimah di Jalan MH Thamrin, Jakarta, Kamis, 14 Januari 2016. (CNN Indonesia/Safir Makki)
Jakarta, CNN Indonesia -- Kedai kopi waralaba Starbucks di Menara Cakrawala, Jalan MH Thamrin, Jakarta, porak poranda pasca-pengejaran teroris ledakan di kawasan Thamrin, yang dilakukan aparat kepolisian, Kamis (14/1).

Polisi sempat melakukan pengejaran teroris ke Starbucks Coffee dan bioskop Djakarta Theater pasca-ledakan yang mengakibatkan tujuh korban tewas.

Kaca-kaca di Starbucks Coffee terlihat pecah dan kursi-kursi dan meja-meja berantakan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di depan restoran cepat saji Burger King dan pos polisi di perempatan kawasan Sarinah.

Sementara itu, beberapa pusat perbelanjaan yang dekat dengan lokasi kejadian juga ditutup demi keamanan. Pusat perbelanjaan tersebut adalah Sarinah dan Grand Indonesia.

"Karena ada situasi yang tak terduga, Grand Indonesia akan ditutup sementara sampai ada pemberitahuan lebih lanjut, semoga semuanya tetap aman. #PrayForJKT," tulis pihak mal melalui media sosial Twitter.

Adapun beberapa pusat perbelanjaan lain masih tetap beroperasi seperti biasa, meskipun begitu keamanan di masing-masing pusat perbelanjaan itu diperketat. (antara/les)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER