Peserta SBMPTN dapat mengecek lewat CNNIndonesia.com melalui link berikut.
Selain itu, panitia menyediakan beberapa cara pengecekan hasil. Pertama, akses laman resmi SBMPTN dan klik pada tautan pengumuman.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penyediaan beberapa laman ini dimaksudkan untuk menghindari gangguan saat para peserta melakukan pengecekan. Pasalnya, tahun lalu, laman resmi SBMPTN sempat sulit diakses ketika pengumuman karena banyaknya pengakses.
Selain itu, beberapa media pun menayangkan pengumuman SBMPTN, salah satunya CNNIndonesia.com. Cek hasil pengumumannya di tautan berikut.
Ravik Karsidi, Ketua Panitia SBMPTN 2018 mengatakan ada hal berbeda yang terjadi dalam ujian tahun ini. Sebanyak 1.000 peserta mengikuti ujian dengan menggunakan sistem android.
Menurutnya, penggunaan sistem android baru pertama kali digunakan untuk tes masuk perguruan tinggi.
Di sisi lain, Ketua Pokja Android SBMPTN 2018, Tri Hanggono Ahmad menjelaskan bahwa peserta membawa gawai sendiri kemudian didaftarkan pada panitia. Peserta pun tinggal mengunduh aplikasi dan soal saat ujian berlangsung.
"Jadi tidak perlu dikarantina. Untuk tahun ini, kuota yang tersedia sebanyak 1.000," kata Tri.
(stu)