Semasa kecil pasti banyak orang yang punya mimpi bisa tinggal di rumah pohon. Saat ini ada banyak tempat penginapan yang berkonsep di ketinggian dan dikelilingi pepohonan, sehingga serupa rumah pohon.
Bagi yang hendak berwisata saat momen libur cuti bersama pekan depan, berikut sejumlah rumah pohon yang bisa diinapi. Jangan lupa tetap patuhi protokol kesehatan pencegahan virus corona dalam perjalanan wisata Anda.
Berlokasi di area Taman Buah Mekarsari, Cileungsi, rumah pohon ini serupa kamar hotel yang nyaman.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketinggiannya tak terlalu ekstrem sehingga tamu yang datang dengan anak kecil bisa merasa lebih aman.
Ada banyak tipe kamar unik yang bisa disewa di kebun binatang ini, salah satunya yang berbentuk rumah pohon.
Terdapat jembatan gantung mini yang pastinya bisa digemari anak-anak.
Tempat penginapan dengan arsitektur rumah pohon bukan hanya dominasi Bali, karena di Jawa Timur juga ada, tepatnya di kawasan Bukit Para, Malang.
Ada enam unit yang bisa disewa, dengan masing-masing unit berkapasitas tiga orang.
![]() |
Berlokasi di Ubud, Bali, tempat penginapan ini berbentuk rumah pohon dengan dua lantai. Desain bangunannya minimalis industrial.
Tersedia juga balkon mungil di tiap lantainya serta halaman lumayan luas beserta kolam renang di bawahnya.
Satu unit rumah pohon ini bisa menampung dua tamu, dengan fasilitas satu kamar tidur, satu kasur, dan satu kamar mandi.
![]() |
Rumah pohon ini berada dalam area Sebatu Sanctuary Eco-resort yang berlokasi di Tegallalang, Bali. Desainnya mungil mirip rumah Hobbit dalam film The Lord of the Rings.
Dikelilingi pepohonan, tempat menginap ini menjulang setinggi 18 meter. Untuk menjangkaunya, tamu harus meniti jembatan gantung. Terdapat balkon untuk menikmati pemandangan luar ruangan di tiap unitnya.
Di area rumah pohon juga ada kolam renang alami yang merupakan habitat sekitar 300 ikan.
![]() |
Kalau pilihannya berwisata ke Gili Trawangan, Lombok, bisa juga mencoba rumah pohon bergaya tropikal ini.
Selain area tidur dan area duduk di dalam dan luar ruangan yang lumayan luas, rumah pohon ini juga memiliki kolam renang berukuran mungil di tiap unitnya.
![]() |
Berada dalam area Canggu Garden, Bali, tempat penginapan ini berupa rumah pohon yang didesain minimalis.
Walau desainnya modern, namun interior dan eksteriornya tetap berbahan kayu sehingga nuansa rumah pohon masih terasa.
Terdapat area kolam renang dengan pemandangan sawah di sini.