Pengelola Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, kembali membuka objek wisata edukasi dan keluarga ini untuk masyarakat umum yang akan berolahraga mulai Jumat (20/8).
Direktur Eksekutif TMII, I Gusti Putu Ngurah Sedana, mengatakan akan memberlakukan sejumlah syarat bagi masyarakat yang ingin berolahraga, demi menekan angka penularan virus Corona antarpengunjung.
"Pengunjung harus sudah divaksin dengan menunjukkan bukti minimal untuk dosis pertama," kata I Gusti Putu Ngurah Sedana di Jakarta, Kamis (19/8).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedana menambahkan pihaknya juga memberlakukan pembatasan jumlah masyarakat yang ingin berolahraga di TMII, yaitu hanya 25 persen dari kapasitas.
"Untuk jam buka mulai dari pukul 06.00 WIB - 18.00 WIB," ujar Sedana.
Dia mengatakan aktivitas olahraga yang diizinkan untuk kegiatan di luar ruangan.
Sementara untuk kegiatan di dalam ruangan dan wahana lainnya masih ditiadakan.
Selama di area TMII, pengunjung juga diwajibkan mematuhi protokol kesehatan dengan menjaga jarak, memakai masker, mencuci tangan dan tidak berkerumun.
"Untuk tiket masuk Rp20.000," ujar Sedana.
Kasus positif virus corona (Covid-19) bertambah 22.053 pada Kamis (19/8).
Dengan demikian, jumlah kasus positif virus corona di Indonesia kini menjadi 3.930.300 sejak pertama kali diumumkan Presiden Joko Widodo pada awal Maret 2020 lalu.
Merujuk data Satgas Penanganan Covid-19, dari total kasus positif itu, sebanyak 3.472.915 di antaranya telah sembuh. Pasien yang sembuh dari infeksi virus corona bertambah 29.012 dari hari sebelumnya.
Dari total kasus positif, sebanyak 122.633 di antaranya meninggal dunia. Pasien yang meninggal dunia bertambah 1.492 dari hari sebelumnya.
Kasus aktif kini menjadi 334.752. Berkurang 8.451 dari hari sebelumnya.
Sementara spesimen yang diperiksa ada sebanyak 214.410.