"Saya tahunya dari media sosial. Kita kan belum tahu alasannya ya, tapi yang saya tahu Bang Abdee kurang sehat," kata Dibo yang dikenal sebagai Ketua Slankers Jakarta itu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dibo pun tidak masalah jika Slank harus manggung selama setahun ke depan atau lebih, tanpa sosok Abdee di posisi gitar. Kalau pun nantinya kondisi kesehatan Abdee semakin buruk dan ia tak mungkin lagi bergabung dengan Slank, Dibo memakluminya. Asal, alasannya kesehatan.
"Kalau yang sering ketemu pasti Bimbim, karena tinggalnya kan di situ. Kalau lainnya paling pas latihan ketemu. Tapi Abdee peduli orangnya, respek," ujar Dibo yang sering nongkrong di markas Slank, Gang Potlot, Jakarta.
Sebelumnya diberitakan, Abdee akan vakum sejenak dari Slank. Pernyataan resmi belum keluar dari mulut Abdee, namun rencana itu dibenarkan sang drummer, Bimbim. Orang dekat Abdee menuturkan, gitaris berambut gondrong itu sedang sakit dan tak boleh terlalu lelah.
Abdee mengakui soal sakitnya. Ia mengatakan, dirinya sedang berada di stadium akhir sakit ginjal. Abdee sudah berjuang selama empat tahun untuk tak cuci darah. Namun hasilnya ia jadi cepat pusing dan lelah. Abdee pun harus cuci darah sembari menunggu transplan ginjal.
"Sayanya saja sudah tidak sanggup. Tapi tetap akan bantu, mungkin banyak bantu di manajemen sementara," kata Abdee pada detikHot, kemarin.
(rsa/utw)