Tampil Lesu, Owl City Tetap Puaskan Penggemar di Jakarta

Nadi Tirta Pradesha | CNN Indonesia
Selasa, 12 Mei 2015 12:00 WIB
Owl City kembali manggung di Jakarta, Senin (11/5) malam. Penampilannya terkesan ala kadarnya, namun tak menyurutkan semangat penonton.
Owl City manggung di Rolling Stone Cafe, Jakarta, Senin (11/5) malam. (CNN Indonesia/Nadi Tirta Pradesha)
Jakarta, CNN Indonesia -- Musisi elektronik asal Minnesota, Adam Young bersama proyeknya Owl City kembali tampil di Jakarta pada Senin (11/5). Bertempat di Rolling Stone Cafe, Jakarta Selatan, Owl City tampil di hadapan ratusan penggemar belia.

Diiringi empat personel lainnya, aksi panggung Young yang juga pernah tampil di Jakarta pada tahun 2011 ini tak seenergik cuitannya di Twitter. Kalau di Twitter Owl City begitu antusias kembali ke Indonesia, penampilannya terkesan biasa saja. Selama satu jam bermusik, hanya beberapa kata sapaan yang terlontar.

"I love coming to Indonesia, especially Jakarta. Thank you so much for coming," ujar Young di sela penampilannya. Ia tak bicara begitu banyak, begitu pula dengan musiknya. Tidak ada sapaan 'alay' Indonesia seperti yang biasa dicuitkan Owl City di akun Twitter-nya. Young dan kawan-kawannya justru terlihat lesu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski begitu, Owl City tetap berhasil menarik koor penonton. Secara keseluruhan, penampilannya mulus, tak ada nada fals atau sandungan teknis lainnya. Penonton pun selalu tergoda untuk ikut menyanyi bersama. Lagu-lagu dari album Ocean Eyes, All Things Bright and Beautiful, dan The Midsummer Station pun menyeruak merdu di panggung Rolling Stone.

Respons penonton pun riuh dan bersemangat. Titik klimaks terjadi saat lagu Fireflies dilantunkan. Lagu yang melambungkan nama Owl City itu langsung disambut koor masif penonton. Begitu pula dengan Hello Seattle yang liriknya diubah menjadi Hello Jakarta.

Tentu saja, hit teranyar Owl City, Good Time yang menggandeng penyanyi Carly Rae Jepsen turut menutup set dengan sempurna malam itu.

Owl City rencananya akan merilis album pada bulan Juni, bertajuk Mobile Orchestra. Diskografi Owl City telah membentang dari tahun 2008 hingga kini. Padahal, Young walnya hanya musisi solo yang memulai kariernya dari sosial media MySpace. Namun di sana lah nama Owl City mulai menarik perhatian.

Young dikenal sebagai pengguna sosial media aktif. Dia hingga kini masih mengelola akun Twitter @owlcity yang kadang berceloteh soal nasi goreng dan mencuitkan kata-kata 'alay'.

(rsa/rsa)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER