Jakarta, CNN Indonesia -- Proyek musikal Bukan Bintang Biasa (BBB) yang dimanufaktur oleh penyanyi Melly Goeslaw siap dipirsa di salah satu stasiun televisi swasta lewat program
reality show berjudul
BBB Story per Mei ini.
Melly, sebagai konseptor, angkat bicara soal
reality show tersebut saat jumpa pers di gedung Menara Mega, kawasan Tendean, Jakarta Selatan, kemarin (12/5).
"Setelah ulang tahun ke-8 BBB, ada pemikiran dari Dimas: '
gimana teh kalau kita bikin lagi,' karena biasanya
ngumpulnya tiap ulang tahun
aja, tapi enggak ada karya. Kadang ada cuma
single aja, kadang juga enggak lengkap," kata Melly yang memang kerap disapa teteh oleh orang terdekatnya. Dimas yang dimaksud si teteh tak lain personel BBB, Dimas Beck.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekarang tiba-tiba saya lihat energinya besar untuk berkumpul kembali. Saya sama mas Anto sebagai
ortu memang masih punya tanggung jawab, baik sama mereka atau fansnya yang sangat loyal, walaupun karyanya on-off," Melly menyebut nama suami sekaligus rekan berkarya, Anto Hoed.
Selama ini, kelompok vokal yang sempat populer di medio 2000-an ini, menurut Melly, hanya dikenal sebatas kulitnya saja.
Kini, lewat
reality show, Melly dan BBB ingin menunjukkan sisi lain dari para personelnya, yaitu Raffi Ahmad, Dimas Beck, Laudya Cinthya Bella, Ayushita Nugraha dan Chelsea Olivia Wijaya.
"Sekarang saya
pengen mereka tahu lebih dalam tentang BBB. Bagaimana proses kreatif mereka berkarya, terus konfliknya juga
gimana. Setransparan mungkin tapi masih mengikuti tatanan yang ada," kata penulis lagu
hits ini. "Kami mau mengetengahkan kepada pemirsa dan fans BBB khususnya bahwa BBB di balik layar itu begini."
Vokalis grup band Potret ini juga tak menyukai elemen rekayasa yang terdapat di program
reality show. Menurutnya, jika ada konflik yang terjadi selama proses syuting maka hal tersebut akan ditampilkan.
Melly berkata, bahwa ini akan mendekatkan ikatan antara fans dan BBB. Selain itu, Dimas Beck juga menyampaikan alasan lain pembuatan program ini.
"Kami juga penasaran
gimana kami bisa berkarya lagi, apakah masih ada tempat buat kami di industri ini. Banyak perubahan dan kedewasaan dari teman-teman sekalian, dan itu penting buat fans kami karena mereka tumbuh besar bareng BBB," ujar Dimas.
Bisma, sang produser program ini, menyatakan bahwa awalnya acara ini terbentuk atas obrolan pihaknya dengan Melly Goeslaw. Program ini akan menampilkan kegiatan sehari-hari individual dan grup BBB.
(vga/vga)