1D Vakum, Louis Tomlinson Bentuk Girl Band Baru

Rizky Sekar Afrisia | CNN Indonesia
Senin, 26 Okt 2015 11:11 WIB
Tomlinson akan membentuk girl band bersama penggagas One Direction, Simon Cowell.
One Direction akan vakum setelah merilis album ke-lima. (Getty Images/Ian Gavan)
Jakarta, CNN Indonesia -- Setelah album ke-lima yang berjudul Made in the A.M. One Direction berencana vakum setidaknya setahun dari dunia musik. Apalagi masing-masing personel sepertinya sudah punya kesibukan, ditambah hengkangnya Zayn Malik.

Salah satu personel band pelantun Perfect itu, Louis Tomlinson, membocorkan rencananya. Tidak hanya sekadar menunggu lahirnya bayi dari sahabat yang dihamilinya, Briana Jungwirth, Tomlinson juga punya grup band "alternatif."

Diberitakan Ace Showbiz, Tomlinson berencana membentuk band baru bersama penggagas One Direction, Simon Cowell. Namun, band itu tidak akan melibatkan Tomlinson, bahkan takkan menjadi pesaing bagi One Direction sendiri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebab, yang bakal dibentuk Tomlinson dan Cowell adalah girl band. Itu terungkap saat Tomlinson diwawancara oleh X Factor dan ditayangkan di saluran YouTube ajang kompetisi pencarian bakat itu. One Direction sendiri merupakan bentukan X Factor Inggris 2010.

"Saya cukup beruntung bisa bekerja dengan Simon. Kami punya beberapa proyek yang berbeda saat ini. Salah satunya kami mencoba membentuk girl band bersama," Tomlinson mengatakan. Ia sendiri sangat bersemangat menyambut itu.

"Saya sangat antusias untuk terlibat di dalam sisi yang berbeda dari itu, di belakang layar," tutur Tomlinson melanjutkan. Selama ini, sebagai personel One Direction ia hanya bisa merasakan bagaimana harus tampil di depan layar, bukan soal mengatur dan memimpin.

Selain itu, sebelumnya Tomlinson pernah mengatakan ia masih akan menulis lagu bersama Liam Payne meski One Direction bakal vakum.

Dalam wawancara yang sama, selain membocorkan kegiatannya Tomlinson juga menyinggung bahwa dirinya akan kembali ke X Factor. Kali ini bukan lagi sebagai peserta, melainkan juri tamu. Menurutnya, itu sebuah kehormatan besar.

"Kami jelas memulai di sini, jadi diminta kembali adalah suatu kehormatan. Saya akan selalu menjadi penggemar berat X Factor, saya selalu menontonnya bersama keluarga dari tahun ke tahun. Itu akan menjadi momen membanggakan bagi ibu saya," tutur Tomlinson mengungkapkan. (rsa/utw)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER