Yorke menyatakan hal tersebut saat diwawancara oleh surat kabar La Repubblica, yang dilansir dari NME, pada Senin (30/11).
"Saya sama sekali tidak pernah menggunakan layanan YouTube. Saya mendengarkan musik melalui layanan musik berbayar baru bernama Boomkat," kata Yorke.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Musisi yang juga bermusik dengan grup band rock Atoms for Peace dan Headless Chickens ini mengaku tidak tahu apa solusi yang tepat untuk mengatasi masalah tersebut.
Era digital yang juga membuat banyak hal menjadi praktis agaknya malah membuat Yorke kehilangan selera berkarya.
Ia merasa kepraktisan itu malah membuatnya tidak memiliki hubungan dengan pernak-pernik musik yang masih manual, seperti piringan hitam (vinil).
"Saat saya membawa vinil, saya merasakan kontak langsung dengan vinil saya. Saya membawanya di tas, di dalam taksi, lalu kembali ke rumah. Hal ini tidak terjadi dengan USB dan lain sebagainya," kata Yorke.
(ard/vga)