Jakarta, CNN Indonesia -- Konon ada yang mengatakan kucing itu punya sembilan nyawa. Sehingga sering kali makhluk berbulu yang jadi kesayangan banyak orang itu dianggap sering bisa lolos dari maut.
Aktor Leonardo DiCaprio merasa sedikit banyak punya kesamaan seperti kucing. Bukan hanya dalam peran, dalam kehidupan nyata DiCaprio mengaku sudah tiga kali lolos dari kondisi nyaris tewas.
Untuk film terakhirnya
The Revenant di mana DiCaprio menjadi nomine untuk Golden Globe, pria berusia 41 tahun itu mengaku harus bekerja tanpa lelah menghindari kematian di hutan liar Amerika.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski cuma peran, kondisi seperti itu bukan hal asing buat DiCaprio. Dalam pekerjaannya dia sudah sering mengalami luka-luka parah yang nyaris merenggut nyawa.
“Teman-teman saya menyebut saya orang terakhir yang ingin mereka ajak untuk berpetualang karena saya tampaknya sering berada terlalu dekat dengan bencana,” kata DiCaprio seperti dikutip E! Online. “Jika kucing punya sembilan nyawa, maka saya sudah menggunakan tiga di antaranya.”
Secara detail, penemang Golden Globe itu menjelaskan bagaimana dia sekali waktu hampir mati digigit hiu putih di Afrika Selatan. Hal itu terjadi setelah tanpa sengaja hiu itu melompat ke kurungan tempat DiCaprio berlindung saat DiCaprio sedang melemparkan tuna untuk makanan hiu itu.
“Hiu putih itu hanya berjarak selengan dari kepala saya dan menyerang lima atau enam kali,” kata DiCaprio. “Orang yang memandu saya mengatakan hal semacam itu tak pernah terjadi selama 30 tahun terakhir.”
Dalam kesempatan lain DiCaprio hampir tewas dalam penerbangan ke Rusia, saat kapal yang ditumpanginya terbakar. “Saya sedang duduk dekat sayap ketika tiba-tiba saja sayap itu meledak dan terbakar.”
“Saya adalah satu-satunya orang yang melihat momen saat ledakan besar itu terjadi seperti komet,” katanya mengingat. “Mereka langsung mematikan semua mesin selama beberapa menit, jadi kami hanya duduk-duduk saja tanpa berani bersuara, dan tak ada seorangpun di pesawat itu yang berani bicara.”
DiCaprio dan pesawat itu memang akhirnya berhasil mendarat di New York setelah melakukan pendaratan darurat.
Kejadian ketiga yang juga nyaris menghabisi nyawa DiCaprio adalah saat dia melakukan tandem skydiving. Sang aktor hampir saja mati karena ikatan parasutnya macet.
“Saya tak pernah berpikir tentang ekstra parasut, jadi saya pikir kami sedang menuju kematian. Rekan tandem saya langsung menarik parasut kedua dan ternyata macet juga. Dia terus menerus menarik dan menarik di tengah udara, ketika teman-teman yang lain sudah berada beberapa mil dengan cepat menuju bumi,” kata DiCaprio. Untungnya parasut itu akhirnya terbuka.
“Bagian terbaiknya adalah saat rekan tandem saya mengatakan, ‘kau mungkin akan mematahkan kaki saat mendarat, karena kita jatuh terlalu cepat’,” kata DiCaprio.
(utw)