Tara Basro Hindari Kelab Malam untuk Rayakan Tahun Baru

Fadli Adzani | CNN Indonesia
Kamis, 31 Des 2015 11:25 WIB
Kehidupan selebriti yang penuh gemerlap tidak mempengaruhi Tara Basro. Menyambut malam tahun baru, Tara justru ingin menghindari kelab malam.
Menyambut tahun baru, Tara Basro telah mempersiapkan beberapa resolusinya. (CNN Indonesia/Andry Novelino)
Jakarta, CNN Indonesia -- Penyabet Pemeran Utama Wanita Terbaik Piala Citra, Tara Basro tidak akan berhura-hura seperti kebanyakan orang pada malam tahun baru. Ditemui di kawasan Menteng, Jakarta Pusat baru-baru ini, Tara mengungkapkan ritual perayaan tahun barunya tidak terlalu istimewa. Tidak ada kehebohan atau hedonisme.

"Yang jelas saya enggak ingin pergi ke kelab malam atau acara-acara semacamnya. Paling ujung-ujungnya kumpul bareng teman-teman di suatu tempat," ujar Tara menuturkan.

Bintang A Copy of My Mind itu menambahkan sembari bercanda, "Pilihan malam tahun baru saya cuma itu saja, kalau enggak dua hal itu ya paling tidur."

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tara menghindari kelab malam karena merasa tidak nyaman harus merayakan malam tahun baru di sana. Menurutnya, tempat itu terlalu ramai pengunjung. Sedangkan bintang Halfworlds itu, lebih suka berkegiatan asyik bersama teman-teman dekatnya. "Lebih baik cari kegiatan seperti bakar-bakar BBQ ditemani lantunan musik," katanya mencontohkan.

Meski tak banyak kegiatan di tahun baru, mantan kekasih aktor Arifin Putra itu mengakui punya sederet resolusi menghadapi 2016.

Tara pun membocorkan dua di antaranya, yakni melancong lebih jauh serta mendapatkan peran-peran yang menarik dalam sebuah film.

"Tahun ini niatnya saya ingin ke Ambon," ucapnya. "Tapi enggak ada yang mau pergi bareng saya, malas juga sih jadinya!" ia menambahkan dengan berseloroh.

Beruntungnya, lanjut sang aktris, membintangi film membuatnya banyak berjalan-jalan dari satu tempat ke tempat lain. Sepanjang 2015, ia merasa hobinya jalan-jalan cukup terbantu dengan itu. "Tapi tahun depan saya ingin lebih mengeksplorasi Indonesia Timur," tutur Tara.

Selain itu, Tara yang dipilih menjadi duta film Perancis di Indonesia, pun bercita-cita mendapatkan peran menarik di film selayaknya aktris-aktris Prancis. Saat menonton beberapa film Perancis dalam Festival Sinema Perancis beberapa waktu lalu, Tara merasa akting aktris-aktrisnya sangat emosional.

"Tapi di Indonesia saya rasa film-film yang seperti itu masih kurang. Maka dari itu saya ingin dapat kesempatan untuk mengeksplor peran-peran itu lebih jauh," katanya. (rsa)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER