'Duet' Lady Gaga dan Wakil Presiden AS Dapat Standing Ovation

Rizky Sekar Afrisia | CNN Indonesia
Senin, 29 Feb 2016 11:25 WIB
Wakil Presiden AS Joe Biden mempersilakan Lady Gaga menampilkan lagu bertajuk Til It Happens To You setelah berkampanye soal kekerasan seksual.
Lady Gaga tampil di Oscar 2016, setelah disambut Wakil Presiden AS Joe Biden. (REUTERS/Mario Anzuoni)
Jakarta, CNN Indonesia -- Tamu Oscar 2016 dibuat terpesona bukan hanya oleh penampilan demi penampilan maupun gimmick yang diciptakan di tengah ajang penghargaan bergengsi bidang perfilman itu. Di tengah acara, mereka juga dibuat kagum kedatangan Joe Biden.

Biden merupakan Wakil Presiden Amerika Serikat, yang dihadirkan ke panggung Academy Awards ke-88 untuk mengampanyekan antikekerasan seksual.

Saat Biden muncul, tamu undangan Oscar langsung bertepuk tangan dan berdiri. Namun Biden menolak standing ovation yang diberikan kepadanya. "Terima kasih, tidak, terima kasih. Saya orang paling tidak berkualifikasi di sini malam ini," katanya merendah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah tepuk tangan mereda dan undangan mulai duduk, Biden menyampaikan kampanyenya. "Mari kita mengubah budaya. Tidak ada lagi kekerasan pada perempuan maupun laki-laki," tegasnya. Para korban, menurutnya tidak melakukan kesalahan.

Lingkungan yang harus berubah untuk mendukung mereka dan mengusahakan agar tak terjadi lagi.

Setelah menyampaikan ajakannya untuk bergabung dalam kampanye "It's On Us," termasuk kepada dirinya sendiri bahkan Presiden Barack Obama, Biden memberi kesempatan bagi salah satu penyanyi favoritnya, Lady Gaga untuk tampil.

Penampilan Gaga masih berhubungan dengan kampanye soal kekerasan seksual. Ia menyanyikan lagu yang ditulis bersama Diane Warren, Til It Happens to You. Penampilan Gaga yang berbusana serba putih pun kembali memukai penonton.

Ia menyanyikannya dengan penuh semangat dan perasaan. Di akhir penampilan, undangan Oscar kembali berdiri memberi standing ovation untuknya. (rsa)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER